конструкцияпатентыстатьигалереяоб автореконтактыссылкиновости

Восковые церковные свечи - символ нашей любви к Богу

Восковые церковные свечи используются во время православных богослужений с древних времен. С исторической точки зрения, восковая свеча - это символ любви молящегося к Богу.

Основные характеристики и преимущества восковых свечей

Данная разновидность свечей изготавливается из пасечного воска, высочайшего качества. Потому, уже готовые изделия могут иметь различный оттенок - от желтого до коричневого цвета. Для фитиля здесь применяется высокопрочная хлопковая нить, которая обеспечивает яркое, и относительно длительное горение.

Существует несколько признаков, которые позволяют определить из чего изготовлена свеча:

  1. В процессе горения, воск наполняет воздух легким медовым ароматом.
  2. Свечи из воска не сгорают без остатка, поскольку в процессе горения они образуют маленькие капли воска, стекающие вниз.
  3. Восковые свечи свободно гнутся, в отличие от парафиновых, которые сразу ломаются и распадается на части.

Основным преимуществом восковых свечей является то, что они полностью состоят из натуральных компонентов и не приносят вреда человеческому организму, даже если в одном помещении их достаточно много. Также, восковые свечи горят ровно и не выделяют неприятного, едкого запаха. При горении они не коптят, не оплывают, не оставляют на руках сальности. А использовать их можно гораздо дольше, чем аналогичные изделия из парафина.

В интернет-магазине Аксиос можно купить свечи восковые в любом количестве. Покупатели часто задают вопрос о необходимости использования именно свечей из воска. Стоит заметить, что для богослужения не имеет особого значения, какая свеча применяется. Однако, например, сретенская свеча должна быть изготовлена из воска. Именно свеча из воска освящается на Сретение Господне и потом по милости Божией служит защитой от различных бедствий. А во время Пасхальных торжеств принято использовать красные пасхальные свечи из воска, для окрашивания которых используется только натуральный краситель.

профессор

Российский государственный открытый технический университет путей сообщения
кафедра "Энергоснабжение электрических железных дорог"
адрес: 125808, Москва, Часовая ул., д. 22/2

Демченко Анатолий Тимофеевич